论坛首页>>一区硕士招生调剂>>1区山东艺术学院2019年艺术学美术 ...

1首页上一页1下一页尾页
中国研究生艺术网
等级:普通会员
头衔: 管理员
星数:
帖数:149
精华:4
积分:335
消息:
  查看资料
发布于:2018-08-31 17:53
字体大小: 1#

1区山东艺术学院2019年艺术学美术学设计学专业硕士研究生导师大全

1区山东艺术学院

2019年艺术学美术学设计学专业硕士研究生导师大全



【 01】



常勇

1963年7月出生 , 山东烟台人。

现任山东艺术学院美术学院党总支书记、教授、硕士研究生导师、中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、山东省美术家协会理事、山东版画家协会副主席。

主要作品:

油画《选种》1982年入选中国美协、山东美协主办的山东风土人情油画晋京展,作品被中国美术馆收藏。

丙烯画《垂死的奶牛》1985 年入选全国高等艺术学院教师美展,发表于《美术》1985年第10期、《新华文摘》1985年第11期。

丝网版画《巢》1989 年入选第七届全国美展,1991年参加中国当代版画精品邀请展,发表于《美术》1989年第6期、台湾《艺术家》1989年第11期,1998年入编《中国现代美术全集•版画卷》。

丝网版画《石窟印象》1990 年入选全国青年版画大展,1999年入选中国优秀版画家作品展,2000年入选中国百年版画展览。

丝网版画《出壳的大鸟》1996年入选第十三届全国版画作品展并获山东省第五届版画作品展览一等奖。

丝网版画《前车之鉴》1997年入选第六届全国“三版”展,2000 年入编《山东五十年美术书法精品集》,2001 年入选首届中国丝网版画展并获优秀奖。

丝网版画《根》1999年入选第九届全国美展并获庆祝建国五十周年山东省美术作品展览一等奖,2000年入选青岛国际版画双年展。

丝网版画《出笼的鸟》2004年入选第二届中国丝网版画展、2004全国高等艺术院校版画教学与创作年会展。

丝网版画《出栏的马》2005年入选第十七届全国版画作品展览并获2005年山东版画作品展一等奖。

丝网版画《一夜秋风》入选2006全国高等艺术院校版画教学与创作年会展并获山东省“五一文化奖”美术作品一等奖。

1999年荣获中国版画家协会《鲁迅版画奖》。

《版画创作教学》(集体)曾获山东省省级教学成果二等奖。

主要论著:

2001年编著《表现主义版画选》山东美术出版社出版。

2002年参编《美术概论》第十三章《版画》中国青年出版社出版。

2007年编著《版画教学》辽宁美术出版社出版。

2008年再版《版画基础教学》辽宁美术出版社出版,2009年获山东省文化艺术科学优秀成果二等奖。

多篇论文发表于专业学术期刊。入编全国高等艺术院校2005优秀美术论文选,2004、2006全国高等艺术院校版画教学与创作年会论文集。

作品收藏情况:

作品曾被中国美术馆、江苏省美术馆、山东省美术馆、中国美术家协会版画艺委会、中国丝网印刷及制像协会、青岛市美术馆、深圳画院等专业机构及海外人士收藏。

【2019全国各大高校美术学设计学艺术学课程与教学论中国少数民族艺术学术型硕士、美术艺术设计学科教学专业学位考研一对一定向培训辅导班,请加QQ或微信342222167(验证信息:考研),每个专业研究方向限额1至5名,签约保录取,欲报从速。】



【 02】



唐鸣岳

1959年生于山东青岛

现任山东艺术学院美术学院教授、硕士生导师、副院长

山东省美术家协会副主席

中国壁画学会副会长、常务理事

中国美术家协会壁画艺术委员会委员

教育部高等学校美术学类教学指导委员会委员

部分作品:

《翻棉掸》“山东风土人情油画展”(中国美术馆)1982年

《教师》“首届全国高等艺术院校教师作品展”(中国美术馆)1985年

《广阔的天》“中国煤矿第二届美术书法、波兰矿工美术作品展览”(中国美术馆)1988年

《丹顶鹤》“全国儿童美术作品展览”(中国美术馆)1988年

《海底世界》“第七届全国美术作品展览”(上海美术馆)1989年

《中国现代美术全集.壁画》1997年

《中国壁画百年》2004年

《年年有余》“第九届全国美术作品展览”(江苏美术馆)1999年

《沂水东流》“首届全国壁画大展”“佳作奖”(中国美术馆)2004年

《中国壁画百年》2004年

《沧海颂》 “第十届全国美术作品展览”,(广州艺术博物院)2004年

“第十届全国美术作品展览” 组委会委员、评审会委员,2004年

《黄河留胜迹》“第十一届全国美术作品展览”(中央美术学院美术馆)2009年

“第十一届全国美术作品展览” 组委会委员,2009年

“第二届全国壁画大展”(中央美术学院美术馆)2009年

《渔满堂》  “第十一届全国美术作品展览”(中央美术学院美术馆)

“第十一届全国美术作品.获奖作品展览”(中国美术馆)

首届“中国美术奖.创作奖”优秀奖,2009年

“第二届全国壁画大展”大展大奖(中央美术学院美术馆)2009年

《镜之鉴》 “大同.国际壁画双年展”(大同和阳美术馆)2012年

“大同.国际壁画双年展”评审会委员,2012年

“第十二届全国美术作品展览”(中央美术学院美术馆)2014年

《面向世界——利玛窦之窗》“第十二届全国美术作品展览”(中央美术学院美术馆)2014年

“第十二届全国美术作品.获奖作品展览”

第二届“中国美术奖.创作奖”银奖,(中国美术馆)2014年

“第十二届全国美术作品展览” 组委会委员,2014年

“第三届全国壁画大展”大展大奖(中央美术学院美术馆)2014年

第八届山东省“泰山文艺奖”荣誉奖(最高奖)2015年

部分专著:
《近现代室内外壁画529》黑龙江美术出版社1996年、1999年再版

《壁画设计艺术》山东教育出版社1996年

《壁画设计》山东美术出版社1999年

《壁画教学》辽宁美术出版社 2007年、2009年、2011、2014年再版

“山东省高等学校精品课程”,2011年

第六届“山东省高等教育教学成果奖”2010年

《蓬荜生辉——壁画实验教学 》主编,人民美术出版社 2012年

《移花接木——油画实验教学 》主编,人民美术出版社 2012年

《承上启下——版画实验教学 》主编,人民美术出版社 2012年

《点石成金——雕塑实验教学 》主编,人民美术出版社 2012年

《锦上添花——中国画装裱实验教学 》主编,人民美术出版社 2012年

第七届“山东省高等教育教学成果奖”2014年

《中国美术设计教研大系(美术学卷绘画艺术研究)》辽宁美术出版社2014年

《中国壁画.山东艺术学院卷》主编,江苏美术出版社2015年

【2019全国各大高校美术学设计学艺术学课程与教学论中国少数民族艺术学术型硕士、美术艺术设计学科教学专业学位考研一对一定向培训辅导班,请加QQ或微信342222167(验证信息:考研),每个专业研究方向限额1至5名,签约保录取,欲报从速。】



【 03】



马麟春(马林春)

1985年毕业于山东艺术学院美术系中国画专业

1987年结业于中央美术学院国画系花鸟画专业。

现为山东艺术学院美术学院中国画系主任,硕士研究生导师,教授,中国美术家协会会员。

出版有中国画技法花卉篇、国画花鸟技法、工笔花鸟、怎样画竹、怎样画牡丹、中国历代名画技法分析花鸟卷、中国画技法集萃马麟春画竹、国画名家马麟春等专著。

作品雪溶入选第八届全国美展,雪霁入选第二届全国中国画展,雪竹获山东省五一文化将一等奖,家园获建国六十周年山东省美展二等奖。

【2019全国各大高校美术学设计学艺术学课程与教学论中国少数民族艺术学术型硕士、美术艺术设计学科教学专业学位考研一对一定向培训辅导班,请加QQ或微信342222167(验证信息:考研),每个专业研究方向限额1至5名,签约保录取,欲报从速。】

 


【 04】



杨庆义

1957年生,山东济南人

1983年7月毕业并执教于山东艺术学院

1995年结业于中央美术学院油画研修班

山东艺术学院教授,硕士生导师

中国美术家协会会员、山东美术家协会会员,中国油画家协会会员

油画作品多次参加国内外美展。代表作品有《家》《驼矶岛上的记忆》《梁山子孙》《洗衣妇》《捡花生》《故乡的河》《黑旦、黑狗和黑牛》等。油画《崂山女》在广电部、中央电视台举办的“新铸联杯中国画、油画精品展中获铜奖。油画作品《美人蕉》在第二届中国静物油画展中获二等奖。1997年由北京海豚出版社编著出版《绘画与设计基础色彩》,2002年由河北美术出版社出版《色彩静物写生》,2004年由江西美术出版社出版《杨庆义水粉画精品选》。

【2019全国各大高校美术学设计学艺术学课程与教学论中国少数民族艺术学术型硕士、美术艺术设计学科教学专业学位考研一对一定向培训辅导班,请加QQ或微信342222167(验证信息:考研),每个专业研究方向限额1至5名,签约保录取,欲报从速。】

 


【 05】



宋齐鸣

1957年生于山东济南。山东艺术学院教授。中国美术家协会会员。硕士研究生导师。

1974年毕业于山东省五.七艺校。

1983年毕业于山东艺术学院。

1987年作品《渔姑们》入选在上海美术馆举办的《中国首届油画展》。后赴日本参《中国油画展》

作品《心愿》入选在中国美术馆举办的《全国建军六十周年美术展》作品获山东泰山杯文艺创作奖。

1989年作品《海鱼人》入选第七届全国美展文化部主办。获山东省庆祝建国50周年美展一等奖,省文化厅省美协主办。

1991年考入中央美院油画创作研修班。

作品《渔讯》入选91中国油画双年展。

1994年作品《羊.白云》入选中国油画风景展。

个人签名

中国研究生艺术网-全国艺术类研究生与导师专业服务平台

邮箱:zgyjsys@163.com

电话:0371-60203365(工作日9:00-18:00)

客服QQ及微信:774287112

微信公众号:zgyjsysw(服务号)zgyjsys(订阅号)

官网:www.zgyjsys.com

相关帖子
收藏 顶 0 踩 0
0
1首页上一页1下一页尾页
客服中心
联系方式
0371-56771633
- 客服
微信扫一扫
×

消息内容

×
消息长度最多可添加100个汉字或者200个字母

回复内容

×

编辑回复内容

×